Intérêt des séries de cours :

• Vos cours se déroulent sur plusieurs jours.
  • Vos cours font intervenir plusieurs enseignants (= plusieurs agendas) ou plusieurs ressources.
  • Simplifier l'inscription à un ensemble de cours.

Première étape :

• Créer votre cours. Voir les articles suivants :

Configurer des cours, réunions, ateliers sur agenda.ch

Agender des cours, réunions, ateliers sur agenda.ch

Seconde étape :

Créez une série de cours :

Paramètres > Prestations > + Ajouter une série de cours

La série est la conversion d'un cours simple déjà défini en une série de cours.

Troisième étape :

Programmez votre série de cours dans l'agenda

Allez dans votre agenda, sélectionnez la première date de la série.

Au niveau de la prestation, sélectionnez le cours à programmer.

Puis sélectionnez une série.

Ensuite cliquez sur les trois petits points, puis sur Multibooking

La fenêtre verte vous indique que vous pouvez sélectionner les nouvelles dates constituant votre série

Ensuite cliquez sur continuer puis enregistrer :

Il est possible de répéter cette opération pour chaque couple type de cours/agenda.

Du côté de la réservation en ligne :

Pour consulter les dates de la série de cours, le client peut cliquer sur "voir dates"

Ce qui ouvrira la fenêtre suivante :

Le client pourra ensuite procéder à la réservation comme cela se fait habituellement.

Il sera inscrit pour toutes les dates.

Le prix indiqué est le prix total.