A) Intérêt des séries de cours :

Les cours ne se déroulent pas tous sur une seule journée et peuvent faire intervenir plusieurs enseignants/ressources et donc se dérouler sur plusieurs agendas.

Afin de simplifier l'inscription à en ensemble de cours, il est possible d'utiliser les séries de cours.

Avant de créer des séries, il faut créer des cours. Vous trouverez toutes les informations nécessaires avec les articles suivants :

1 : Configurer des cours, réunions, ateliers
2 : Agender un cours, une réunion, etc.

B) Créez une série de cours :

1) Paramètres > Prestations > + Ajouter une série de cours (qui doit correspondre à un cours déjà défini, car la série de cours est la conversion d'un cours simple en une série de cours)

2) Complétez le formulaire

C) Programmez votre série de cours dans l'agenda

Allez dans votre agenda, sélectionnez la première date.

Dans prestation, sélectionnez le cours à programmer.

(Pour notre exemple "Méditation") :

Juste en dessous de "Méditation", sélectionnez une série :

Ensuite cliquez sur les trois petits points, puis sur Multibooking :

La fenêtre suivante vous invite à cliquer sur d'autres dates dans l'agenda pour créer votre série

Une fois vos dates sélectionnées cliquez sur "continuer" :

Puis cliquez sur enregistrer :

Il est possible de répéter cette opération pour chaque couple type de cours/agenda.

D) Du côté de la réservation en ligne :

Pour consulter les dates de la série de cours, le client peut cliquer sur "voir dates"

Ce qui ouvrira la fenêtre suivante :

Le client pourra ensuite procéder à la réservation comme cela se fait habituellement.

Il sera inscrit pour toutes les dates.

Le prix indiqué est le prix total.