Cette fonctionnalité vous permet d'exporter votre / vos agenda(s) sur agenda.ch vers un téléphone Android.

Toutefois, attention, il s'agit d'un export dans un seul sens; les éventuelles modifications que vous faites sur Android ne sont pas prises en compte sur agenda.ch.

Si vous souhaitez synchroniser votre Google Calendar avec agenda.ch, suivez les instructions dans cette article.

Etape 1 : Depuis votre agenda cliquez sur Paramètres.

Etape 2 : Cliquez ensuite sur Agendas, afin d’accéder à votre agenda (et/ou ce de vos collaborateurs), puis sur exporter .

Etape 3 : Cliquez sur la petite l’enveloppe, un message apparaît Recevoir le lien du fichier ICS par e-mail.

Etape 4 : Connectez-vous sur votre e-mail, et vous trouverez un message intitulé: Lien de l'abonnement ICS, puis copiez le lien dans l'email..

----------------------

Bonjour XXXXXXX,

Voici le lien pour télécharger le fichier ICS correspondant à l'agenda Y :

https://pro.agenda.ch/agendas/(text ici).ics

---------------------

Etape 5 : Ensuite, sur Google Play, téléchargez l'application "ICSSync". (ou ICSDroid).

(NB - Cette application est gratuite pendant 20 jours, ensuite, il faut acheter ICSSync unlocker pour environ 3 Fr pour continuer à l'utliiser.)

- Ouvrez ICSSync sur votre Android:

- Cliquez sur Add feed, ensuite, entrez le lien agenda.ch que vous avez reçu par email.

- Laissez Username et Password vide, et donnez un Nom (Local Calendar Name) à votre calendrier.

- Cochez la case Skip certificate check.

- Mettez pour Global Sync interval à 15 minutes, et sauvegardez.

Sur votre Android, ouvrez le calendrier, et dans les comptes vous allez voir apparaître le compte ICSSync. Sélectionnez-le et le tour est joué !

/!\ ATTENTION : Ceci est un export "read-only". Ainsi, si vous insérez un rendez-vous sur Google Calendar, ou si vous modifiez sur Google Calendar un rendez-vous exporté sur votre Google Calendar, ces changements ne seront pas automatiquement copiés sur agenda.ch!