Importer un flux ics de votre Google Calendar avec agenda.ch

Cette option vous permet de synchroniser votre Google Calendar avec agenda.ch

Toutefois, attention, il s'agit d'un import dans un seul sens; avec une fonctionnalité d'import de flux ICS, les modifications que vous faites sur agenda.ch ne sont pas prises en compte sur Google Calendar.

Si vous souhaitez synchroniser agenda.ch avec Google Calendar, dans les deux sens, suivez les instructions dans cette article.

Ajouter un flux ICS de votre Google Calendar avec agenda.ch :

Etape 1 : Connectez vous sur Google Calendar

Cliquez sur l'agenda que vous souhaitez importer vers agenda.ch, et sélectionner "paramètres de l'agenda".

Etape 2 :

Selectionner l'agenda souhaité, et sous la rubrique Integrer l'agenda, séléctionner toute l'adresse URL privée au format "ICAL", et copier le lien http qui finit par ".ics".

Etape 3

Dans agenda.ch, allez sur Paramètres => Agendas

Etape 4 :

Cliquez sur l'icône "importer" (voir ci-dessous) à côté de l'agenda dans lequel vous souhaitez importer votre abonnement ICS.

Etape 5 :

Cliquez sur Ajouter un abonnement ICS.

Etape 6

Copiez et collez le lien de Google.

Enregistrer.

Environ 5 minutes plus tard, tout votre calendrier Google sera importé, et chaque future modification de Google sera automatiquement mis à jour sur agenda.ch