1.Ouvrez un compte Stripe

http://stripe.com,

Cliquez sur "s'inscrire",

Renseignez les champs,

Cliquez sur "Créer votre compte Stripe".

Vous recevrez un message dans votre boite mail.

Cliquez sur le lien indiqué dans ce message

2. Cliquez sur activer mon compte, puis renseignez les champs concernant votre activité

NB - saisissez le numéro de rue avec l'adresse; et le code postal à droite de l'adresse:

Enregistrer.

3. Dans le menu, cliquez sous "développeurs" ensuite "Clés API".

Ce sont les deux clés nécessaires à l'activation des paiements sur votre compte agenda.ch (a et b)

4. Dans agenda.ch

4.1. Allez dans Paramètres > Paiement en ligne.

4.2.Choisissez Stripe comme prestataire de service.

4.3. Coller les deux clefs que vous avez obtenues sur Stripe

Enregistrez

Pour savoir comment activer des prestations à encaisser en ligne, et determiner des acomptes, cliquez ici.