Ouvrir un compte Paypal:

https://paypal.com et ouvrir un compte professionnel :

1. suivez chaque étape pas à pas pour ouvrir votre compte.
  2. Une fois le compte ouvert, choisissez l'option Configurer des paiements et cliquez sur Configurer les paiements en ligne.

Choisissez : Traiter tous les paiement, y compris les cartes bancaires, par PayPal.

Poursuivez en choisissant + Option A:

Récupérez vos identifiants API :

Cliquez sur Configurez les identifiants API, comme indiqué ci-dessous :

NB: Vous pouvez également accéder à cette option via la barre de tâche : Outils => Tous les outils

Ensuite cliquez sur Intégrer PayPal et ouvrir Identifiants Api.

Cliquez sur Gérer les identifiants API:

Cochez Demandez une signature API, puis cliquez sur valider et envoyer.

Dans la nouvelle fenêtre suivante, cliquez sur les trois "Afficher"

Lle nom d'utilisateur API, Le mot de passe API et la signature Api seront dévoilés.

Copiez chacun d'eux, allez dans votre compte agenda.ch >
Paramètre => Paiement en ligne => Prestataire de service : PayPal
puis collez les informations aux emplacements désignés.

Configuration chez agenda.ch :

Paramètre > Paiement en ligne et choisissez Paypal comme prestataire de service :

Copiez le lien indiqué dans la zone bleue et collez-le dans votre moteur de recherche. Vous serez alors invité à vous connecter à votre compte PayPal professionnel.

Copier-coller vos identifiants API ci-dessus:

Enregistrez.

Pour savoir comment activer des prestations à encaisser en ligne, et le montant des acomptes, cliquez ici.