En partenariat avec la Caisse des Médecins, nous avons développé deux méthodes vous permettant d'intégrer la prise de rendez-vous en ligne à l'outil MediOnline de la Caisse des Médecins.

Méthode A - utilisation de l'agenda MediOnline

descriptif de la fonctionnalité :

• Vous utilisez MediOnline pour l'agenda, fiche patient, et la facturation.
  • Le widget de prise de rendez-vous d'agenda.ch vous permet d'ajouter la réservation de rendez-vous en ligne, selon les disponibilités définies.
  • Tous les rendez-vous pris en ligne seront intégrés dans votre calendrier MediOnline en temps réel, ou vous devriez les valider manuellement.

Voici comment la mettre en place:

Du côté de MediOnline :

1. Depuis le menu "gestion d'agenda", sous "synchronisation"; choisir agenda.ch comme prestataire pour votre agenda avec "accès complet".
  2. Définir vos prestations sur MediOnline
  3. Comme prestation par défaut, définir une prestation de Consultation avec une longeur de 0 minutes => (téléphonez à votre conseiller à la Caisse des Médecins pour faire le nécessaire)
  4. Activer les rappels MediOnline

Les étapes à suivre du côté d'agenda.ch :

=> NB - mettre à jour quand c'est nécessaire.

Optionnel afin vous permettre un autre point d'entrée, référencé sur Google:

Important :

Désactiver les rappels automatiques email et SMS en décochant les cases correspondantes :
=> Paramètres => Communication.

Mettre la validation des rendez-vous en mode automatique :
=> Paramètres => Réservations en ligne => Confirmation des rendez-vous pris en ligne : Automatique pour tous les rendez-vous.

Les disponibilités en ligne sont calculées sur la base des rendez-vous inscrits dans l'agenda de MediOnline; qui est donc l'agenda de référence.

Méthode B - utilisation du calendrier d'agenda.ch; et export en temps réel des rendez-vous sur MediOnline.

Cette méthode demande un certain nombre de clics chez MediOnline pour importer chaque rendez-vous et patient, nous travaillons sur une solution pour améliorer ceci.

Contactez-nous pour toutes questions.