NB – ce module est particulièrement utile dans le domaine médical, mais peut également être destiné à d’autres usages.

Pour activer ce module, cliquer sur le + en haut de votre écran, puis activer.

Grâce à ce module:

• Utilisez des modèles de schémas anatomiques prédéfinis
  • Annotez, dessinez et commentez vos schémas et images
  • Téléchargez vos propres modèles

Démonstration :

Dans les paramètres du module, vous pouvez choisir les modèles de schéma « favoris » que vous utilisez souvent. Vous pouvez également télécharger vos propres images à utiliser comme modèles.

Comment utiliser ce module

Depuis le fichier patient, quand le module est activé, cliquez sur le crayon a) ou sur le crayon b).

NB - Le crayon a) permet d’attacher le croquis / schéma à un rendez-vous particulier.

Au contraire, si vous sélectionnez le crayon b), le croquis / schéma sera enregistré à la date d’aujourd’hui, et sera visible dans l’historique des rendez-vous quelle que soit la date.

En cliquant sur le crayon vous pouvez choisir un schéma ou image que vous souhaitez travailler.

Ensuite:

• Ajoutez des annotations sur l’image, tels que flèches, croix, ou cercles.
    • Cliquez une deuxième fois sur l’icône correspondant pour l'utiliser plusieurs fois de suite.
  • Dessinez sur l’image avec le pinceau.
  • Ajoutez du texte en appuyant sur l’icône du curseur et en sélectionnant l’annotation à commenter.

Pour enlever une annotation de l’image, utilisez également l’icône du curseur et cliquez sur l'icône de la poubelle pour l’enlever.

Résultats dans le fichier patient :