A. Créer un événement hors-prestation de quelques heures.

1. Dans votre agenda, cliquer sur la date et l'heure du début de l'évènement hors-prestation que vous souhaitez créer.

2. Lorsque la fenêtre de rendez-vous s'ouvre, aller sur Prestation et saisissez l'évènement hors-prestation en toutes lettres. Exemple : ABSENCE, puis cliquer sur les trois petits points pour délimiter le temps d'absence.

3. Dans la nouvelle fenêtre suivante, saisissez l'heure de fin de l'évènement hors-prestation et Enregistrer

B. Créer un évènement hors-prestation d'une journée entière.

1. Cliquer dans l'espace blanc (sur la même ligne que "jour") situé juste au-dessous de la date concernée par l'événement. (Il s'agit de la case devenue bleue dans l'image ci-dessous.)

2. La fenêtre de rdv s'ouvre > Saisissez l'évènement hors-prestation en toutes lettres Enregistrer.

L'absence s'inscrit dans la case où vous avez cliqué au départ. Cela signifie que la journée entière est concernée (et donc bloquée pour les prises de rdv en ligne).

C. Créer un évènement hors-prestation de plusieurs jours.

1. Comme précédemment, Cliquer dans l'espace blanc situé au-dessous de la date concernée par le début de l'événement. Dans "Prestation", renseigner à nouveau votre évènement hors-prestation en toutes lettres, puis cliquer sur les trois petits points.

2. Une nouvelle fenêtre permettant de renseigner la date de fin s'ouvre. Cliquer sur cette date.

3. Un  calendrier s'ouvre. Cliquer sur la date de fin désirée > Enregistrer.

L'absence de plusieurs jours apparaîtra comme suit dans votre agenda :