1. Allez sur www.paypal.com.

2. Ouvrir un compte > Compte professionnel > Continuer:

3. Renseignez votre adresse e-mail:

4. Poursuivez en renseignant les champs, puis cliquez sur valider et continuer:

5. Poursuivez avec cette nouvelle fenêtre, puis cliquez sur Continuer:

6. Poursuivez comme précédemment:

7. Lorsque vous aurez cliqué sur Continuer, la fenêtre suivante apparaîtra ->

cliquez sur Configurer vos paiements

8. Choisissez :  Traiter tous les paiement, y compris les cartes bancaires, par PayPal.

9. Poursuivez en choisissant + Option A:

10. Si vous souhaitez récupérer vos identifiants API, cliquez sur Configurez les identifiants API, comme indiqué ci-dessous :

NB: Vous pouvez également accéder à cette option via la barre de tâche :

1) Outils

2) Tous les outils

Ensuite cliquez sur Intégrer PayPal et ouvrir Identifiants Api.

10. Que ce soit par une voie ou une autre, vous arriverez sur la fenêtre qui suit. Cliquez sur Gérer les identifiants API:

11. Cochez Demandez une signature API, puis cliquez sur valider et envoyer.

12. Dans la nouvelle fenêtre suivante, cliquez sur les trois "Afficher"

-> le nom d'utilisateur API, Le mot de passe API et la signature Api seront dévoilés.

13. Copiez chacun d'eux, allez dans votre compte agenda.ch > Paramètre > Paiement en ligne > Prestataire de service : PayPal, puis collez les informations aux emplacements désignés.

Si vous avez besoin de plus d'aide sur agenda.ch, suivez ce lien: Configurer agenda.ch pour recevoir des paiements via PayPal

Vous n'avez pas encore de compte agenda.ch ?