NB : le cout par credit de SMS envoyé est de CHF 0.15. Le coût des messages sera ajouté à votre prochaine facture. Pour contrôler votre consommation, voir le dernier paragraphe de cet article.

A. Activez le module.

1. Cliquez sur + dans votre barre de tâche.

2. Cliquez sur Activer.

3. Pour définir l'expéditeur des messages, cliquez sur la petite roue crantée.

4. Expéditeur - deux possibilités:

• Si vous avez un seul agenda et que vous souhaitez que vos clients/patients puissent vous répondre, il vous faut renseignez votre numéro de téléphone mobile.
  • Si, en revanche, votre compte contient plusieurs agendas et que vous ne souhaitez pas que l'on puisse vous répondre, il vous faut opter pour un nom. L'option "répondre" ne s'affichera pas.

5. À ce stade, il vous est déjà possible de créer un modèle de message. Pour créer un modèle, cliquez sur + Créer un nouveau modèle.

6. Saisissez votre texte (exemple ci-dessous) et enregistrer

B. Envoyez un message SMS personnalisé.

1. Cliquez sur le nom de la personne à qui vous voulez envoyer votre message, directement dans l'agenda. Puis cliquez sur l'avion.

(Autre accès aux messages SMS personnalisés, depuis le fichier clients/patient > voir plus bas.)

Une fenêtre s'ouvre, elle  vous permet de choisir entre trois options:

• Écrire un message personnalisé ponctuel.
  • Reprendre un modèle préalablement créé.
  • Créer un nouveau modèle.

La fonctionnalité est également accessible dans votre fichier patients/clients.

C. Pour connaître votre consommation de SMS personnalisés en temps réel :

Allez sur Mon compte > Consommation.