agenda.ch permet de gérer des cours, ou d'autres événements, comportant plusieurs participants.

Avec un cours, vous spécifiez une date et une heure précise. Vous pouvez inscrire des participants à cette date, et si vous activer la réservation en ligne, les participants peuvent s'inscrire eux-même.

Dans les options, vous pouvez définir comment vous nommer ces événements; "cours", "leçon collectifs", événements, ateliers, séances, etc.

Pour configurer un modèle de Cours:

Etape 1 : Depuis votre compte cliquez sur « Paramètres ».

Etape 2 : Ensuite, cliquez sur « Prestations et cours ».

Etape 3 : Cliquez sur « Ajouter un cours » (située en bas de page à gauche).

Etape 4 : Remplissez le formulaire. Vous pouvez définir :

• le nom de votre cours (dans la ou les langue(s) de votre choix en français, anglais ou allemand.)
  • du nombre maximal de participants.
  • la durée du cours.
  • le prix du cours.
  • une couleur, qui vous permettra de l'identifier facilement dans votre agenda.
  • Une description de la prestation  (français, anglais ou allemand.) et une photo

Etape 5 : Cliquez sur  Enregistrer

Comment agender un cours / inscrire un participant à un cours