A. Configurez votre agenda.

• Allez sur Paramètres > Agendas et cliquez sur agenda.

• Attribuez un nom  à votre Agenda, une couleur puis renseignez les champs.

B. Activez l'option de réservation en ligne.

Plus bas sur le même formulaire, vous pouvez:

• 1. Activer l'option de Réservation en ligne en cochant la case correspondante.
  • 2. Saisir une description de votre activité.
  • 3. Rajouter une photo.

NB: La description et la photo apparaîtront sur votre page de présentation.

C. Signature des e-mail par agenda.

• Si vous avez plusieurs agendas, vous pouvez personnaliser votre signature des e-mail par agenda. Cette signature remplacera automatiquement la signature par défaut; ( définie dans Paramètres > communication > messages sortants ).
  • Enregistrez.

D. Définissez vos disponibilités pour la réservation en ligne.

Les disponibilités correspondent aux horaires durant lesquels vous proposez vos prestations. Elles sont utilisées par agenda.ch pour déterminer la base des créneaux de réservation de rendez-vous en ligne possibles. Ces créneaux peuvent être différents pour chacun de vos agendas, et même pour vos prestations.

• Cliquez sur disponibilités.

1. Des disponibilités sont définies par défaut. Vous pouvez les supprimer en cliquant sur les croix à droite de chaque horaire.

Créez vos disponibilités. Deux manières de procéder :

• Dans le calendrier, cliquez  sur l'heure de départ de la journée que vous vous apprêtez à  paramétrer, maintenez  la pression de votre clic et étirer la fenêtre vers le bas jusqu'à la fin désirée de ce premier créneau de disponibilité. Répétez autant que nécessaire pour définir les autres créneaux (2).
  • Cliquez sur + Ajouter un créneau (3) et complétez.

E. Ajoutez un agenda.

Si vous avez besoin d'un (ou plusieurs agendas) supplémentaire(s), cliquez sur +Ajouter un agenda.

Au cas ou vous ne parviendriez pas à ajouter un nouvel agenda, veuillez nous contacter au +4122 301 41 00.