Important : il faut bien faire la distinction entre vos disponibilités et vos horaires.

Les disponibilités correspondent aux horaires durant lesquels vous proposez vos prestations. Elles sont utilisées par agenda.ch pour déterminer la base des créneaux de réservation de rendez-vous en ligne possibles. Ces créneaux peuvent être différents pour chacun de vos agendas, et même pour vos prestations.

Les horaires correspondent à vos heures d'ouverture générales et s'affichent sur votre page de présentation en haut à droite. Pour configurer vos horaires d'ouverture, cliquer ici.

Cet article vous montre comment définir les disponibilités de votre agenda

(NB, vous pouvez également restreindre, de la même manière, les disponibilités au niveau de la prestation; par exemple ne proposer certaines prestations que quelque jours.)

Voici à titre d'illustration, un exemple de créneaux proposés lors de la réservation de rendez-vous pour un agenda fictif "Bernard Muller":

Les disponibilités proposées par défaut lors de la création d'un nouvel agenda peuvent être modifiées.

Nous pouvons imaginer que Bernard Muller n'est pas disponible le mercredi, et qu'il travaille exceptionnellement samedi prochain.

Voici comment modifier / configurer les disponibilités d'un agenda

Etape 1 :  Depuis votre calendrier, cliquez sur l'icône "Paramètres" en haut à droite.

Etape 2 : Dans le menu à gauche, cliquez sur "Agendas", afin d’accéder à la liste des agendas (et/ou ce de vos collaborateurs), puis sur "disponibilités".

Etape 3 :
Vous pouvez supprimer un bloc d'horaires en cliquant sur les croix à côté de chaque jour à gauche :

Etape 4 :
  Vous pouvez ajouter des disponibilités en cliquant sur le calendrier pour ajouter des disponibilités, ou en cliquant sur "Ajouter créneau" ou "Ajouter créneau exceptionnel", puis Enregistrer.

Faites ceci pour tous les jours de la semaine.

Vos disponibilités apparaîtront au fur et à mesure sur le calendrier à droite.

Etape 5 : Cliquez sur Enregistrer afin de sauvegarder vos modifications.