En partenariat avec la Caisse des Médecins, nous avons développé deux méthodes vous permettant d'intégrer la prise de rendez-vous en ligne à l'outil MediOnline de la Caisse des Médecins.

Méthode A - utilisation de l'agenda MediOnline

descriptif de la fonctionnalité :

• Vous utilisez MediOnline pour l'agenda, fiche patient, et la facturation.

• Le widget de prise de rendez-vous d'agenda.ch vous permet d'ajouter la réservation de rendez-vous en ligne, selon les disponibilités définies.

• Tous les rendez-vous pris en ligne seront intégrés dans votre calendrier MediOnline en temps réel, ou vous devriez les valider manuellement.

Voici comment la mettre en place:

Du côté de MediOnline

1. Depuis le menu "gestion d'agenda", sous "synchronisation"; choisir agenda.ch comme prestataire pour votre agenda avec "accès complet".
  2. Définir vos prestations sur MediOnline
  3. Comme prestation par défaut, définir une prestation de Consultation avec une longeur de 0 minutes => (téléphonez à votre conseiller à la Caisse des Médecins pour faire le nécessaire)
  4. Activer les rappels MediOnline

Du côté d'agenda.ch

1. Ouvrir un compte sur agenda.ch
  2. Configurer les heures de disponibilité de l'agenda => NB - mettre à jour quand c'est nécessaire
  3. Configurer vos prestations sur agenda; avec le même nom et la même durée que sur MediOnline
  4. Intégrer le lien du widget dans votre propre site, et communiquez le à votre patientèle!
  5. optionnel : Configurer votre page de présentation avec des photos pour vous permettre un autre point d'entrée, référencé sur Google.

Important :

• Désactiver les rappels automatiques (email et SMS) sur agenda.ch
  • Mettre la validation des rendez-vous en mode automatique sur agenda.ch
  • Les disponibilités en ligne sont calculéEs sur la base des rendez-vous inscrits dans l'agenda de MediOnline; qui est donc l'agenda de référence

Méthode B - utilisation du calendrier d'agenda.ch; et export en temps réel des rendez-vous sur MediOnline.

Cette méthode demande un certain nombre de clics chez MediOnline pour importer chaque rendez-vous et patient, nous travaillons sur une solution pour améliorer ceci.