1. Programmer une date

Dans l'agenda, cliquez à la date et l'heure du début du cours (comme pour ajouter un nouveau rdv normal).

Dans la prestation, choisissez l'agenda et le modèle de cours ( que vous avez défini préalablement > comment définir les modèles de cours).

Si vous voulez agender plusieurs cours sans faire appel à l'option "récurrence", vous pouvez passez par l'option  "multibooking", accessible en appuyant sur le + à côté des horaires :

Une fois que vous avez cliqué sur le +, vous pouvez sélectionner toutes les dates désirées en les séléctionnant dans le calendrier. Plus d'informations sur le multibooking ici

Si votre cours se répète à intervalles réguliers,  (par exemple chaque mardi à la même heure), vous pouvez créer une récurrence. Comment créer une récurrence ?

NB - un cours récurrent a toujours les mêmes participants pour toutes les occurrences. Si vous souhaitez que les participants puissent changer entre chaque occurence, il faut transformer la récurrence en différents occurrences individuels.

> Comment transformer une récurrence de groupe en différentes occurrences individuelles ?

Etape 2: Inscription des participants aux cours

Lors de la création du cours, vous pouvez inscrire directement un, ou plusieurs, participants en tapant leur nom.

Une fois que le cours est programmé dans l’agenda, vous pouvez également ajouter un participant, en cliquant sur le cours dans l'agenda.

Depuis votre fichier clients, vous pouvez également inscrire un participant à plusieurs cours à la fois.

NB - Si vos cours ont été agendés avec l’option « récurrence », chaque participant sera automatiquement inscrits à tous les cours de la récurrence. (chaque occurence est identique, sauf sa date).

Si non, répétez l’opération pour chaque date de cours/participant.

Etape 3 Inscription / désinscription par internet

Les cours futurs disponibles sont affichés sur le widget de réservation, avec le nombre de places disponibles.

Une fois le nombre maximum de participants atteint, les participants ne peuvent plus s'inscrire à cette date.

Lorsqu'un participant s'inscrit à un cours par internet, un "@" s'affiche à côté de son nom dans l'agenda.

Un participant peut se désinscrire directement avec le lien qu'il reçoit dans l'email de confirmation.

NB - les réservations/inscriptions pour un cours « récurrent » vont automatiquement s'inscrire à toutes les dates de ce cours.