1. Programmer un cours/une réunion et ajouter des participants:

1. Dans l'agenda, cliquez à la date et à l'heure du début du cours/de la réunion.

2. Choisissez l'agenda, puis le modèle de cours/réunion que vous aurez préalablement défini.

3. Ajoutez les participants:

• Cliquez sur patients/client, inscrivez vos participants et enregistrez:

• NB: Si vous avez activé la réservation en ligne, celle-ci restera ouverte jusqu'à ce que le nombre maximum de participants soit atteint.

2. Programmez plusieurs dates pour un cours/une réunion.

• Programmez une 1ère date, choisissez l'agenda puis le modèle de cours/réunion.

Ensuite deux options s'offrent à vous :

• La Récurrence* si votre cours/réunion se répète à intervalles réguliers et contient toujours les même participants. Pour plus d'explications, suivre ce lien: Comment créer une récurrence ?
  • Le Multibooking recommandé lorsque votre cours/réunion se répète à intervalles irréguliers et que les participants ne sont pas toujours les mêmes. L'option est décrite ci-dessous.

-> Dans tous les cas, c'est en cliquant sur les (...) que vous accèderez à ces options:

3. Le Multibooking:

Après avoir cliqué sur (...), Choisissez l'option + Multibooking:

Vous serez redirigé vers votre calendrier:

• Une fenêtre verte, située dans le bas de votre calendrier vous informe que vous êtes en mode "Multibooking".
  • Cliquez sur toutes les dates désirées en les sélectionnant, les unes à la suite des autres, directement dans votre calendrier. La fenêtre verte du multibooking indiquera chaque fois le nombre de dates déjà enregistrées

Lorsque vous avez toutes vos dates, cliquez sur Continuer dans la fenêtre verte.

Une fenêtre récapitulative s'ouvre:

• a. Dates des cours.
  • b. Possibilité de suppression de dates en cliquant sur les croix correspondantes.
  • c. Possibilité de rajout de dates.
  • d. Possibilité de rajout de participants -> cliquez sur "patients/clients" et rajoutez les noms. Ils se listeront dans votre fenêtre comme suit:

4. Les cours/réunions sont programmés et vous souhaitez rajouter des participants? Deux possibilités:

a. Dans l'agenda directement :

• Une fois que le cours est programmé, vous pouvez  ajouter un participant, en cliquant sur le cours/réunion, dans l'agenda.

b. Depuis votre fichier clients/patients:

• Ici, vous pouvez également inscrire un participant à plusieurs cours à la fois:

5. Du côté de la réservation en ligne:

Les cours disponibles dans le futur sont affichés sur le widget de réservation, avec le nombre de places disponibles.

• Une fois le nombre maximum de participants atteint, il ne sera plus possible de réserver en ligne.
  • un "@" s'affiche à côté du nom des personnes qui ont réservé en ligne.
  • Un participant peut se désinscrire directement avec le lien qu'il reçoit dans l'email de confirmation.

*NB pour l'option Récurrence.