Ouvrez un compte e-commerce chez Postfinance pour recevoir des paiements en ligne via agenda.ch.

No Postfinance : 0848 - 888 - 900

Lorsque votre compte Postfinance est prêt:

Etape 1

Allez sous Configuration > Informations techniques > Paramètres globaux de sécurité.

Assurez-vous de choisir les options comme ci-dessus:

• Chaque paramètre suivi de la clé
  • SHA-512
  • UTF-8

Sauvegarder.

Etape 2

Configuration > Informations techniques > Contrôle de données et d'origine,

• copiez la Clé SHA-IN et collez-la sur le champ réservé à cet effet dans agenda.ch, (la clé est soit à générer, soit prédéfinie par Postfinance. Pour une aide à ce sujet, contacter Postfinance).

Etape 3

Configuration > Informations techniques > Retour d'information sur la transaction

• copiez la Clé SHA-OUT (de nouveau, vous pouvez le définir vous même, comme pour SHA-IN) et collez-la sur le champ réservé à cet effet dans agenda.ch
  • Requête http pour les changements de status : Pas de requête

Sur agenda.ch allez dans : Paramètres > Paiements en ligne > Cochez "activez le paiement en ligne".

Dans Prestataire de service choisissez Postfinance et remplissez les 3 champs avec les clefs précédemment définies.

• PSPID (votre identifiant PostFinance e-payment)
  • SHA-OUT
  • SHA-IN