1. Accédez à l'option de facturation:

Deux manières de procéder:

• Depuis la fiche client, dans l'historique des rendez-vous, en cliquant sur le signe vert $:
  • Depuis le rendez-vous inscrit dans l'agenda.

2. Créez la facture depuis le rendez-vous inscrit dans l'agenda:

Cliquez sur le rendez-vous puis sur le signe $:

La fenêtre de facturation s'ouvre.

Cliquez sur 582 et choisissez: Examens, Traitements ou Traitement de groupe:

Complétez les champs :

1. La date du rendez-vous que vous voulez facturer.

2. Renseignez la quantité de tranches à 5 min.

3. Renseignez le prix par tranche de 5 min.

Puis cliquez sur Créer en haut à droite:

Votre facture est émise.

Cependant, vous devez peut-être apporter des précisions, par exemple renseigner le champ "diagnostique/troubles" et/ou "commentaire". Dans ce cas cliquez sur Modifier en haut à droite de votre écran:

Cliquez ensuite sur Détails:

Le formulaire détaillé de saisie de la facture s'ouvrira. Vous pourrez dès lors apporter toutes les modifications nécessaires:

Enregistrez.

Vous reviendrez à la fenêtre précédente.

Une fois que votre patient a réglé, cliquez sur Marquer payé.

Vous pouvez télécharger la facture, l'imprimer et/ou l'envoyer par mail en cliquant sur l'enveloppe.

3. Créez un modèle de facture:

Vous pouvez à tout moment revenir sur la facture de votre patient/client en cliquant sur la petite fiche qui remplace le $ une fois la facture créée. Soit depuis le fichier client/patient, soit depuis un rendez-vous.

Pour créer notre modèle, nous partirons depuis l'historique de la fiche client/patient:

1. Cliquez sur la fiche représentant la facture. Vous serez renvoyé vers la facture déjà éditée.

2. Cliquez sur modifier en haut à droite.

3. Cliquez sur modèle:

Puis Enregistrer comme modèle: