1. Distinction entre disponibilités et horaires.

Les disponibilités sont les heures durant lesquelles vous proposez vos services à la réservation en ligne. Elles sont utilisées par agenda.ch pour déterminer la base des créneaux de réservation possibles.

Ces disponibilités peuvent être différentes pour chacun de vos agendas. Vous pouvez également restreindre les disponibilités de l'agenda pour vos prestations et/ou vos ressources, par exemple pour proposer une prestations seulement un certain jour.

Les Horaires sont les horaires d'ouverture générale de votre entreprise affiché sur votre page de présentation. Ils ne sont pas utilisé pour calculer les disponibilités.

2. Configurez les disponibilités pour la réservation en ligne :

Paramètres > Disponibilités & Horaires (ou Paramètres > Agendas > disponibilités)

Dans la barre de tâches, cliquez sur l'un des 4 onglets :

1) Agendas-Disponibilités en ligne, puis si vous avez plusieurs agendas, sélectionnez l'agenda à paramétrer. (disponibilités en Vert)

2) Prestations - disponibilités en ligne, si vous voulez restreindre des disponibilités par prestations. (choisissez la prestation à paramétrer. (restrictions des disponibilités de la prestation en Orange)

3) Ressources - disponibilités en ligne, si vous voulez restreindre des disponibilités par prestations. (choisissez la ressource à parametrez. (restrictions des disponibilités de la prestation en Rose)

4) Pour définir vos horaires d'ouvertures de votre entreprise, cliquez sur le 4ème onglet. (Bleu-gris)

2ème étape :

1. Des disponibilités de l'agenda sont définies par défaut (basées sur les heures d'ouverture). Vous pouvez les supprimer en cliquant sur les croix.

2. Cliquez directement dans le calendrier de droite pour définir vos disponibilités. (Cliquez à l'heure du début du créneau que vous voulez rendre disponible et tirez la fenêtre vers le bas en maintenant le clic jusqu'à la fin du créneau.)

ou

3. Cliquez sur "Ajouter créneau", complétez et enregistrez.

3. Ajouter un créneau exceptionnel:

Il peut arriver d'avoir besoin d'ajouter un créneau exceptionnel, qui ne se répète donc pas. Dans ce cas, cliquez sur la case "+Ajouter créneau exceptionnel", complétez et enregistrez :

Vidéo: Ajoutez un créneau exceptionnel.

Autre manière de configurer les horaires d'ouverture exceptionnels .

Restreindre les disponibilités pour les prestations ou ressources

Vous pouvez également restreindre les disponibilités vos prestations et ressources.

Ainsi, si vous les préciser, les disponibilités définis dans la prestations doivent tomber dans les horaires définis pour l'agenda, et vont ainsi restreindre les créneaux proposés pour cette prestation.

Ceci vous permet, par exemple, de proposer une prestation seulement durant certains horaires de la semaine.

Si vous ne proposer aucune restriction de disponibilité, toutes les disponibilités de l'agenda sont appliquées.

4. Fermer un créneau

Cette interface ne propose pas la possibilité de fermer un créneaux que vous avez ouvert.

Pour "fermer un créneau", il vous suffit simplement d'inscrire, dans votre agenda, un rendez-vous avec vous même, que vous êtes libre d'indiquer comme vous le souhaitez (par exemple "fermé" ou "vacances".). Ainsi, la plage est occupé et ne sera plus proposé en ligne.