NB : il faut bien faire la distinction entre disponibilités et horaires.

Les disponibilités correspondent aux horaires durant lesquels vous proposez vos prestations pour la réservation en ligne. Elles sont utilisées par agenda.ch pour déterminer la base des créneaux de réservation de rendez-vous possibles. Ces créneaux peuvent être différents pour chacun de vos agendas, et même pour vos prestations.

Les Horaires correspondent à vos heures d'ouverture générales et s'affichent sur votre page de présentation.

Cet article vous montre comment définir les disponibilités de votre agenda pour la réservation en ligne.

(Article d'aide pour Configurer vos horaires d'ouverture, cliquez ici.)

1. Allez dans Paramètres > Agenda puis cliquez sur disponibilités dans l'agenda choisi:

2. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

• A gauche des disponibilités sont programmées par défaut. Vous pouvez les supprimer en cliquant sur les croix correspondantes:

• Après avoir supprimé les créneaux indésirables, le calendrier à droite redevient vierge. Vous pouvez maintenant configurer vos propres créneaux.

Deux manières de procéder:

• Directement dans le calendrier de droite, cliquez à l'heure du début du créneau que vous voulez rendre disponible et tirez la fenêtre vers le bas en maintenant le clic jusqu'à la fin du créneau.
  • Cliquez sur Ajouter créneau, complétez et enregistrez.

Ajouter un créneau exceptionnel:

Il peut arriver d'avoir besoin d'ajouter un créneau exceptionnel, qui ne se répète donc pas. Dans ce cas, cliquez sur la case +Ajouter créneau exceptionnel, complétez et enregistrez :

Vidéo: Ajoutez un créneau exceptionnel.