Voici une petite "checklist" des étapes à mettre en place pour optimiser la gestion des cours (collectifs) sur agenda.ch.

1) Inscrivez les dates de vos cours dans votre agenda :

Deux possibilités pour inscrire des cours à plusieurs dates : Le multibooking et les rendez-vous récurrents ->

Article agender un cours ou une réunion

2) Activer le module de gestion de bons / abonnements

Suivez vos abonnements avec ce module qui contient un compteur du nombre de séances restantes pour chaque client, ainsi que la possibilité de définir une échéance d'abonnement....c'est simple et très efficace!

Article bons de délégation, abonnement, forfait pour plusieurs séances

3) Permettez à vos clients de s'inscrire (et de se dés-inscrire) eux-mêmes à vos cours depuis votre site

Il suffit d'activer la prise de rendez-vous en ligne
et si vous le souhaitez, d'installer un bouton de réservation en ligne sur votre site
ou sur Facebook.
Vos clients peuvent s'inscrire en ligne eux-même au cours qui ne sont pas encore complets.

Pour se désinscrire d'un cours, le client peut cliquer sur le lien dans l'email de confirmation.

4) Si vous payez votre inscription sur local.ch

Si vous avez une inscription sur local.ch, vous pouvez intégrer le lien vers votre page agenda.ch dans le bouton "prendre rendez-vous" visible depuis les résultats de recherche. Ainsi, vos patients peuvent également prendre rendez-vous en ligne depuis local.ch.

NB - agenda.ch ne recommande pas spécifiquement les services local.ch.